郎朗演奏会观后感
这是前天周五晚上我带果果去听完郎朗独奏音乐会后昨天果果写的一篇观后感,虽然有那么些不足,没写出演奏的内容(曲目G“莫扎特”钢琴鸣奏曲K283第五首G大调快板、行板、急板; 莫扎特钢琴鸣奏曲K282第四首降E大调柔板、小步舞曲l 、 小步舞曲l l、快板;莫扎特钢琴鸣奏曲K310第八首A小调、庄严的快板、深情的,悠扬的行板、急板和肖邦的叙事曲作品23第一首G小调、 肖邦叙事曲作品38第二首F大调、 肖邦叙事曲作品47第三首降A调、 肖邦叙事曲作品52第四首F小调 ),但我觉得她写出了她真实的感觉,呈现了场上的情景,值得表扬!也希望她日后对钢琴专注些,练琴时自觉些。我告诉她,不是每个有兴趣的人都能有机会去听这场音乐会,我们也不是经常能去听这样的音乐会,票价会令许多爱好者望而怯步。
下面是果果文:
昨天,我和妈妈一起去听郎朗的独奏音乐会。现在,就让我们一起走进星海音乐厅,倾听来自天堂的美妙琴音吧。
刚进场,一排排坐位上坐着人们,有的在聊天,有的在拍照,有的在看手机。
我坐下四周一望:“啊!好多小孩子!”他们的父母正在陪他们玩呢!从这一幅景像可以推断:郎朗的声誉真是很高啊!
忽然,场内的灯光暗下来,演出马上要开始了。 这时,郎朗走了出来,全场响起了热烈的掌声!
他坐了下来,把手轻轻地放在钢琴上,开始了他的演奏。当他弹奏起第一个音符时,全场顿时安静下来。
忽然,他的手指非常灵活地弹奏起来,快的不可想像,像一个个小人在琴健上跳着欢快的舞蹈。这一连串的动作把我惊呆了!这时,他弹起了一段非常美妙的曲子,我轻轻地闭上了眼睛,仿佛进到了人间仙境,一串串美妙的音符跳进了我的心里,让我回味无穷!
郎朗弹完了他的曲目,回休息室去了。他休息了一会儿,他又出来弹了,弹完了又回去休息室,然后又出来弹,仿佛他是一块铁,钢琴是一块磁,老是把他这块铁吸过去弹钢琴。
听完音乐会,我们出到大堂排队等郎朗签名刚买的郎朗CD碟。
签完名,走出星海音乐厅,我感觉好像接受了音乐的洗礼,让我重新对钢琴有了真正的感觉!