诗歌朗诵稿 青春励志_有关青春励志诗歌朗诵稿10首

更新时间:2015-06-20 来源:热点资讯 点击:

【www.0477edu.com--热点资讯】

6、《激活青春》

放飞心灵的驯鸽

翱翔在蓝天,拥抱着白云

打开心灵的一扇窗

漏进温馨的阳光,甘甜的雨露

唱响青春的主旋律,世界不会再寂寞

绿苔不再爬上台阶

路途不再崎岖坎坷

心境不再惆怅愤懑

激活豪情,激活人生

让青春穿梭时空,让世界燃烧激情

我们无悔

拥有青春,更拥有燃烧的激情

7、《美丽的青春》

你几岁?我不感兴趣。

我想知道:你是不是愿意冒看起来像个傻瓜的危险,

为了爱,为了你的青春,为了生命的奇遇。

什么星球跟你的月亮平行?我不感兴趣。

我想要知道:你是不是触摸到你忧伤的核心,

你是不是被生命的背叛关闭了心胸,

或是变得枯萎封闭,因为怕更多的伤痛!

我想要知道:你是不是能跟痛苦共处,不管是你的或是我的,

而不想去隐藏它、消除它、整修它。

我想要知道:你是不是能跟喜悦共处,不管是你的或是我的,

你是不是能跟狂野共舞,

让激情充满了你的指尖到趾间,

而不会警告我们要小心、要实际、要记得做人的局限。

你跟我说的故事是否真实?我不感兴趣。

我想要知道:你是否为了对自已真诚而让别人失望,

你是不是能忍受背叛的指控,而不背叛自己的灵魂。

8、《青春之梦》

后来,

变成随风飘摇的青春。

在懵懂中,

青春早已飘远。

在茫然中,

我迷失了人生方向。

在执着中,

曾为伊消得人憔悴。

可忘却了那指引路灯的人。

终于,

在时间的冲刷中,

顿悟,生活告诉我,

去寻找丢失的青春。

于是,

我寻寻觅觅,

看见远处它向我招手。

那是通向青春的路。

那是我与少年相聚的路口。

只是这条路充满荆棘。

但生活说,

没有残酷,便没有勇气。

庆幸的是,

千百次的追寻,

终于眺望到它。

从此,

便只顾风雨兼程。

9、《青春的青春》

我的青春是搁浅的孤船

瘦骨如柴,皲裂疲倦

斑驳的漆皮,折断的桅杆

那一层层白皑皑的海盐

是倾泻的泪干

许多次,也曾扬起风帆

遵循蔚蓝大海彼岸的召唤

向着未来,满载期盼

不过短暂如一支烟

风浪的怒吼如野兽的狂欢

一次次如同梦魇

千疮百孔,苟延残喘

我的人生是辗转飘散的青烟

我的未来是深不见底的黑渊

一回回支离的梦幻

一段段伤心的遗憾

我的悲伤在一万年前已注定:

不屈的灵魂总是历经艰难。

10、《青春的青春》

即使

青春会变成梦幻

难以实现

即使

理想距离现实

那么遥远

但是

人们心中依然会有青春的蓝天

并为青春流泪流汗

青春的天空

是生活的希望

是追求的目标

是力量的源泉

青春的天空

是心中的人间仙境

是梦中的世外桃园

是思想放飞的自由空间

青春的天空

天空格外湛蓝

青春的天空

阳光格外灿烂

青春的天空

不会有悲凉和孤单

本文来源:http://www.0477edu.com/thread-12234-1-1.html

为您推荐

[智学网登陆首页]2017年智学网登陆及使用流程

导语:关于智学网大家都知道是什么吗?作为一名教师都知道要怎么用了吗?如果还不清楚,我们就一起来看看下面的使用流程吧。智学网教师端网页登录平台是一款智学网登陆查分首页(家长登录网站),智阅卷查成绩,用户可以在这里给学生布置作业,对作业和试卷进行批改,还可以一键快速查看优秀的成绩,让学生们第一时间了解自

2019-04-08 01:37:00   智学网登录查成绩2017  

感冒英语怎么说啊_关于感冒的英语短语

引言:学英语的过程中我们会接触到各种关于疾病的词汇,下面小编来跟大家分享一下若是患上感冒,我们该如何表达症状及治疗方法。近几天,小编重感冒(catch a bad cold),感觉非常难受。第一天,感觉嗓子疼(have a sore throat),出现感冒症状(symptom)。第二天,感冒症状全

2019-02-05 04:06:50   感冒说说短语  

交通规则用英语怎么说|关于交通规则的100个英语短语

无规矩不成方圆,无论我们是身处在国内还是国外都应该遵守交通规则。所以下面我们就来看看关于交通规则的短语吧!1 交通规则 traffic regulation2 路标 guide post3 里程碑 milestone4 停车标志 mark car stop5 红绿灯 traffic lig

2019-02-04 20:17:27   100个英语短语造句  

[考研英语单词app]考研英语单词复习该用什么书

引言:同学们正努力为考研备战之余小编特地来给大家一点福利,推荐几本可用于考研英语单词复习的优秀参考书,希望各位小伙伴喜欢。(1)新东方乱序版本书完整收录大纲词汇,按难度区分核心单词和简单单词,补充超纲单词。精选单词释义,标注常考释义,核心单词“乱序”编排并提供考频。采用&ld

【一至十二月的英语单词怎么写】一月到十二月的英语单词怎么写

引言:下面是小编为大家整理的一月到十二月的英语单词的拼写,括号内为缩写。 1月 January (Jan )2月 February (Feb )3 月 March (Mar )4月 April (Apr )5月 May (May )6月 June (Jun )7月 July (Jul )8月 Au

2019-02-03 22:01:00   一至十二月的英语单词