今天晚上,我们小区下面又来了一年一度的免费电影。今晚播出的是“犬王”!
一眼望去,前面黑压压的一片,我们选了个空位坐下来,观看《犬王》!!
电影的序幕是在一座山里,山里有奶奶,有孙子小山子,有二叔,还有一条懂人性的狗,名叫海龙。那时,正是鬼子猖狂的时候。他们又是打战,又是强暴。那天,他们正在喝酒,这时海龙发现了一枚炸弹,它叼起它就飞快的狂奔,就在这时,炸弹爆炸了,海龙也牺牲了。小山子为他建了个墓。
电影开始了,在抗日战争中,共-产-党员的一个突击队,让它们“过草地”、“翻山越岭”、“跳火墙”等训练,它们表现的非常成功。这一天,日本鬼子来扫荡了。二叔比较年轻,他训练两个条狗,一条大龙,一条小龙,将敌人引进了包围圈。霎时间,枪声响,放狗!!十几个狗象脱了缰的马,冲向敌人,咬他们,更决的是,狗还会放炸药包!只听轰的一声,敌人落荒而逃。可二叔不放他们,他吹了一声口哨,指指正在开的车,大龙、小龙跟在车后,然后跳上车,舔他们的脸,车摔个粉碎!途中,二叔还私自放狗去咬正在洗澡的日军。日军被激怒了。一天夜里,他们开了4、5辆飞机从空中扔下炸弹。好几条狗都被炸死了,只剩下小龙了。小龙一想到这事,心中就燃烧起怒火。它开始实施它的报复!它经常隐藏在马路边,趁他们走来时,狠狠的咬他们。敌军将小山子绑架,于是二叔将小龙交换。小龙刚开始装做很听话,之后把敌军引到森林中,海龙的坟墓前,若隐若现地扑过去,敌军终于被弄死了。二叔和小龙又相聚了。
看完这部影片,我的心中百感交加,说不出是什么滋味。我很心酸,伤害了这么多无辜的帮助他们的狗,懂人性而感到辛为。狗真的很忠心,保护主人,帮主人出力,我真佩服够的忠心,和勇猛,永远只想别人,不想自己的狗!我也想拥有这样好的狗!