今天,就是一年一度的中秋节。全家人欢聚一堂的好日子。
早晨妈妈高兴地叫醒了我:“快起床了,我们一起去超市买菜。今天姑妈姑父和哥哥都要来我们家吃团圆饭,我们要多准备一些好吃的!”
我们走进超市入口时,只见人头攒动,热闹非凡。超市正大门放着一个大大的月饼礼盒,看的我都快流口水了,妈妈也买了一盒。我们走到水产区,一只只又肥又大的大闸蟹整齐地摆放着。妈妈给家里每人买了一只。我拎着大闸蟹,已经想到吃它时的美味了。我和妈妈又买了一些蔬菜,水果,大包小包的拎回了家。
晚上,姑妈他们都来了,大家围坐在饭桌上一起开心的吃着饭,都夸今天的菜好吃。妈妈说,这还多亏了我帮忙,帮她做事。姑妈夸我说我长大了,更懂事了。吃完饭,大家品尝着月饼。我说:“真可惜,今天看不到美丽的月亮了。”爸爸说:“不着急,十五的月亮十六圆,明天的月亮才是最美最圆的!”
今年的中秋节真难忘!要是每天都是中秋节就好了!