赞美党的诗歌朗诵稿_赞美青春的诗歌朗诵稿

更新时间:2015-08-24 来源:热点资讯 点击:

【www.0477edu.com--热点资讯】

青春,是短暂的,是绚丽的,好似一颗流星,耀眼夺目的光芒,可最终逃不过损落的命运。下面是赞美青春的诗歌朗诵稿,希望对你有帮助。

《那年青春》

梦,睡了一个冬天

在春天里开始奔忙

在百花深处,铺展着多少笑颜

在悸动的丛林里,藏匿着多少鸟唱

我一直都在寻找

可是

可是,我找不见你

也找不见我自己

迷茫

握在手里的剑

怎么也刺不透黎明

我失去了方向

在青葱的沼泽里

独自流浪

夏日的那个清晨

石榴花缀满枝头

我在花树下等待美好的相逢

你气宇轩昂地走来

我不敢抬头

如果,如果可以······

当细腻如玉的语言

穿过心灵

就那么

就那么,在妙曼的气息里

失去了你的芳踪

在青涩的懵懂里

独自彷徨

风,去了遥远的地方

思念静止成笔尖的墨香

一个人,在单面楼的窗口

眺望

云默默地站在天边上

有多少人了解她的忧伤

低头的温柔,昂首的从容

只是一个假象

如若失去了梦想

还有什么热望

青春,在一声叹息里

打马走过

透过时间的缝隙

看不到优雅婉约

嗅不到激越昂扬

一身素衣苍白了美好时光

《我为少男少女们歌唱》

我为少男少女们歌唱

我歌唱早晨

我歌唱希望

我歌唱那些属于未来的事物

我歌唱那些正在生长的力量

我的歌呵

你飞吧

飞到那些年轻人的心中

去找你停留的地方

所有使我像草一样颤抖过的

快乐或者好的思想

都变成声音

飞到四方八面去吧

不管它像一阵微风

或者一片阳光

轻轻地从我琴弦上

失掉了成年的忧伤

我重新变得年轻了

我的血流得很快

对于生活我又充满了梦想,充满了渴望

《青春》

席慕容

所有的结局都已写好

所有的泪水也都已启程

却忽然忘了是怎么样的一个开始

在那个古老的不再回来的夏日

无论我如何的去追索

年轻的你只如云影掠过

而你微笑的面容极浅极淡

逐渐隐没在日落后的群岚

遂翻开那发黄的扉页

命运将它装订的极为拙劣

含着泪 我一读再读

却不得不承认

青春 是一本太仓促的书

本文来源:http://www.0477edu.com/thread-13810-1-1.html

为您推荐

[智学网登陆首页]2017年智学网登陆及使用流程

导语:关于智学网大家都知道是什么吗?作为一名教师都知道要怎么用了吗?如果还不清楚,我们就一起来看看下面的使用流程吧。智学网教师端网页登录平台是一款智学网登陆查分首页(家长登录网站),智阅卷查成绩,用户可以在这里给学生布置作业,对作业和试卷进行批改,还可以一键快速查看优秀的成绩,让学生们第一时间了解自

2019-04-08 01:37:00   智学网登录查成绩2017  

感冒英语怎么说啊_关于感冒的英语短语

引言:学英语的过程中我们会接触到各种关于疾病的词汇,下面小编来跟大家分享一下若是患上感冒,我们该如何表达症状及治疗方法。近几天,小编重感冒(catch a bad cold),感觉非常难受。第一天,感觉嗓子疼(have a sore throat),出现感冒症状(symptom)。第二天,感冒症状全

2019-02-05 04:06:50   感冒说说短语  

交通规则用英语怎么说|关于交通规则的100个英语短语

无规矩不成方圆,无论我们是身处在国内还是国外都应该遵守交通规则。所以下面我们就来看看关于交通规则的短语吧!1 交通规则 traffic regulation2 路标 guide post3 里程碑 milestone4 停车标志 mark car stop5 红绿灯 traffic lig

2019-02-04 20:17:27   100个英语短语造句  

[考研英语单词app]考研英语单词复习该用什么书

引言:同学们正努力为考研备战之余小编特地来给大家一点福利,推荐几本可用于考研英语单词复习的优秀参考书,希望各位小伙伴喜欢。(1)新东方乱序版本书完整收录大纲词汇,按难度区分核心单词和简单单词,补充超纲单词。精选单词释义,标注常考释义,核心单词“乱序”编排并提供考频。采用&ld

【一至十二月的英语单词怎么写】一月到十二月的英语单词怎么写

引言:下面是小编为大家整理的一月到十二月的英语单词的拼写,括号内为缩写。 1月 January (Jan )2月 February (Feb )3 月 March (Mar )4月 April (Apr )5月 May (May )6月 June (Jun )7月 July (Jul )8月 Au

2019-02-03 22:01:00   一至十二月的英语单词